Кростини – это популярная итальянская , маленькие кусочки поджаренного хлеба. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки.
Название знаменитого песто происходит от итальянского глагола «растирать» или «давить», что напрямую связано с технологией приготовления соуса. Готовится этот популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
НАДО:
Багет или чиабатта
50 г сыра «Пекорино Романо» (подойдут также другие твердые сорта сыра – «Пармезан» или «Грано падано», например)
50 г кедровых орехов
300 г вяленых томатов
Оливковое – по вкусу
Морская соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Моцарелла – чильеджини («вишенка») – для украшения
Листики базилика
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кростини: нарезать багет или чиабатту на не слишком тонкие куски, выложить на гриль и жарить до готовности примерно 1-2 минуты.
2. Красный песто: измельчить блендером твердый сыр до состояния крошки, добавить туда же вяленые томаты, морскую соль, перец, кедровые и оливковое масло и пробить блендером снова.
3. На кростини выложить песто, насадить на шпажку шарик моцареллы и листочек базилика и воткнуть в кростини.
КСТАТИ:
«Масла нужно добавлять такое количество, чтобы блендер смог работать, во-первых, а во-вторых – в зависимости от того, какой консистенции песто вы хотите получить. Кроме того, если вы предпочитаете сделать песто совсем однородным, то кедровые орехи следует размолоть заранее. Мне же больше нравится скорее домашний вариант – с не полностью размолотыми орешками – ведь и песто, и кростини – очень простые, традиционные блюда итальянской кухни».
Приятного аппетита!
  • нет