Салаты: Ещё один цезарь: Салат «Цезарь» с курицей

Одна из самых распространенных и любимых версий салата цезарь — с курицей. Это вполне объяснимо, потому что с кусочками курицы этот салат из легкой закуски превращается в такое же легкое, но все же полноценное блюдо. Курицу для салата можно поджарить или запечь целым куском, а затем разрезать на небольшие кусочки, а можно сразу нарезать и поджарить со всех сторон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлеб пшеничный — 100 г.
Куриное филе — 200 г.
Соль морская — ? ч. л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) — ? ч. л.
Салат ромэн — 400 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло холодного отжима — 40 мл.
Вустерский соус — 5 мл.
Лимоны — ? шт.
Пармезан — 120 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начать лучше всего с сухариков. Нарежьте мелкими кубиками чуть подсохший белый хлеб, распределите по противню и подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах.
  2. Куриное филе нарежьте плоскими кусочками толщиной 0,5-1 см поперек волокон, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте слегка посолить (? ч. л.), а можно еще посыпать сушеным чесноком. Отложите обжаренное филе до подачи салата.
  3. Листья салата вымойте очень холодной водой, тщательно высушите (лучше использовать специальную сушилку-центрифугу) и крупно порвите руками.
  4. Для фирменного соуса цезарь тщательно вымойте яйца и опустите их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбейте в миску, где будете готовить заправку.
  5. Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью (? ч. л.), чтобы получилось однородное пюре. Добавьте туда оливковое масло, перемешайте и вылейте смесь к яйцам. Взбейте соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.
  6. Получившимся однородным соусом полейте листья салата, перемешайте.
  7. Всыпьте в салат мелко натертый пармезан (100 г) и еще раз хорошо перемешайте.
  8. На широкие тарелки с небольшими бортиками выложите листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпьте крутонами (сухариками) и выложите кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана (20 г). Подавайте сразу же.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть