Салат с хурмой, куриным филе и сладким луком — вкусно, просто и необычно!

Вам понадобится:

Куриное филе — 70 г
Соль — ? ч. л.
Хурма — 1 шт.
красный — ? шт.
Салат зеленый — 20 г
— 30 г
— 10 г
Горчица дижонская — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку без кожи посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Главное – не пересушить! Внутри она должна остаться сочной. После обжарки оставим отдохнуть минут 10, пусть все соки распределятся равномерно.
  2. Хурму (сорта Королёк) порезать на дольки. Лук порезать кольцами. Салатные листья порвать произвольно.
  3. Соединить майонез (2 ст. л.), мёд (1-2 ч. л.) и горчицу (1-2 ч. л.) и заправить этим соусом лук, нарезанный кольцами, и листья салата. Делать это стоит аккуратно, перемешивать руками, чтобы листья остались хрустящими.
  4. Выложить основу на тарелку. Добавить ломтики куриного филе и хурмы.

Кушайте на !