Напоминанием о ушедшем лете станет зеленый с гриловаными овощами и миндалем.
Вам потребуется:
100 г салата Фризе
100 г салата Дубовик
1 средний молодой кабачок
порей белая часть 10 см
50 г миндальных хлопьев
1 ч. л. жидкого меда (кленового сиропа)
1 ч. л. оливкового масла
Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамической глазури
щепотка соли
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Кабачок нарезать по диагонали дольками, смазать кисточкой смесью из меда и масла, выложить на противень и поставить под гриль минут на 10-15, пока зарумянится. Затем нарезать соломкой.
2. Лук порей нарезать кружками, вложить на противень и загриловать в течение 4- 5 (следите, чтобы не сгорел!). Дать остыть.
3. Смешать все ингредиенты для соуса.
4. Вымыть листья салата, обсушить и порвать небольшими кусочками. Добавить кабачки, лук и хлопья миндаля. Заправить соусом, осторожно перемешать.
  • нет