Салаты: Заморский

Вот кто бы мог подумать, что привычный всем из капусты можно разнообразить изюмом? Оказывается, можно! Получается необычно за счет сочетания сладкого и кислого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


1/2 головки белокочанной капусты
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. острой горчицы
1 яблоко
1/4 ст. обжаренного кунжута
90 г изюма
120 г сыра
1/2 лимона
и по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


  1. Для начала займемся дрессингом. Смешайте вместе горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
  2. Нарежьте капусту и переложите в большую салатницу. Сверху полейте дрессингом и хорошо перемешайте.
  3. Нарежьте кубиками. Яблоко почистите от семенной коробочки и кожуры. Нарежьте его дольками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавьте в капусту яблоко, сыр, изюм и кунжут. Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!