0
Пицца стала настолько популярной, что скоро ее будут называть блюдом из русской кухни, забыв, что она пришла к нам из солнечной Италии. И рецептов для приготовления пиццы становится все больше и больше. Такое разнообразие радует, ведь каждая хозяйка найдет то, что ей придется по вкусу. Попробуйте приготовить мясную пиццу с овощами – это сытно и вкусно!
Вам потребуется:
300-350 г муки
15 г дрожжей
150 мл воды
250 г мяса
150 г капусты
3 помидора
2 головки репчатого лука
1 болгарский перец
2 среднего размера моркови
3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
200 г тертого сыра
петрушка
соль
перец молотый
Вам потребуется:
- Чтобы сделать мясную пиццу, можно воспользоваться готовым тестом или же приготовить его по своему любимому рецепту. А можно попробовать и новый рецепт.
- Сначала немного нагрейте воду, высыпьте в нее дрожжи и постепенно добавьте часть муки. Перемешайте опару так, чтобы не осталось ни одного комочка, укройте салфеткой и поставьте в тепло на 3 часа для брожения. По истечении этого времени добавьте в опару оставшуюся часть муки, посолите, аккуратно перемешайте. Затем постепенно добавьте растительное масло и замесите тесто до его эластичности. Переложите тесто в посуду, накройте салфеткой и оставьте в тепле до поднятия.
- Для приготовления начинки для пиццы мелко нарежьте мясо и обжарьте его на раскаленной сковороде в растительном масле. Очистите, промойте и нарежьте колечками репчатый лук. Помидоры разрежьте на кружочки, перец — полосками а морковь — тонкой соломкой, капусту мелко нашинкуйте. Все овощи положите в сковороду с маслом, добавьте мясо, посолите по вкусу и тушите около 15 минут.
- Когда тесто поднимется, раскатайте его в лепешку и выложите на смазанный растительным маслом противень. На тесте равномерно разложите начинку из мяса и овощей. Дольки чеснока измельчите на мелкой терке или в чеснокодавке и посыпьте начинку, сбрызните все растительным маслом и посыпьте натертым на терке сыром.
- Выпекайте пиццу в духовке 30 минут при температуре 300 градусов С. Готовую мясную пиццу при подаче на стол поперчите и посыпьте петрушкой.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835