Салаты: Нежный слоеный салат с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г.
— 200 г.
Яйца куриные — 4 шт.
— 1 шт.
репчатый — 1шт.
Сыр — 100 г.
— 100 г.
Зеленый лук — 20 г.
Масло растительное для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
  2. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
  3. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
  5. Смазать измельченную курицу майонезом.
  6. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
  7. Выложить жареные лук с морковью.
  8. Смазать этот слой майонезом.
  9. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
  10. Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть