Рецепт салата с курицей взят в одном из итальянских ресторанов. И после он стал фаворитом салатов на праздничном столе, без которого не обходился ни один праздник. Действительно, очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Манго — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 200 г
— 150 г
Лимонный сок — 20 мл
Бульон куриный — 50 мл
Куркума молотая — 2 ч. л.
Кедровые орешки (пиния) — 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте куриную грудку, обмакните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Поперчите, посолите, щедро посыпьте сушеными травками: орегано, базиликом, прованскими, итальянскими травами, можно выбрать то, что больше по вкусу.
2. Запекайте, завернув в фольгу, 30-40 минут при 220 градусах С. Следите, чтобы фольга не порвалась, лучше завернуть в пару слоев, бульон, которые получится при запекании, нам еще пригодится.
3. Очистите манго от кожуры, нарежьте небольшими дольками.
4. Стебли сельдерея нарежьте тонкими полосками, можно воспользоваться приспособлением для чистки овощей, чтобы получить действительно тонкие полоски. Это важно. Сельдерей не должен сильно хрустеть. Часть зелени нарезать, часть оставить для украшения при подаче.
5. Для соуса необходимо смешать майонез с лимонным соком и бульоном из-под курицы и куркумой. Если майонез слишком жидкий, бульона нужно взять меньшее количество.
6. Куриные грудки режем небольшими продолговатыми кусочками.
7. Курицу, манго, сельдерей и смешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Добавляем кедровые орешки.
  • нет