0
Кордон блю — это невероятно вкусное блюдо, родиной которого является Швейцария, но традиционно его относят к французской кухне. Почему так случилось, трудно сказать. Но мы не будем углубляться в историю, а всего лишь приготовим вкусный кордон блю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных филе
200 г твердого сыра
200 г ветчины
2 яйца
2 ст. л. муки
соль по вкусу
специи по вкусу
2 ст. л. панировочных сухарей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для приготовления двух порций куриного кордон блю в филе сделайте по кармашку при помощи надреза. Смажьте курицу изнутри приправами, которые хотите использовать, и посолите. Ненадолго оставьте для маринования.
- Тонко нарежьте ветчину. Сыр надо нарезать чуть толще. Следите за размером ломиков, они должны вмещаться в кармашек внутри филе. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь каждого кармашка.
- Взбейте яйца. В миску насыпьте муку. В другую насыпьте панировочные сухари. Сначала обваляйте филе в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжаривайте кордон блю на растительном масле с двух сторон. Жарьте филе под крышкой на среднем огне, чтобы мясо прожарилось, а сыр внутри расплавился.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная