Салаты: Летнее меню - готовим простые и полезные салаты

Всё теплее становится на улице, а в жару хочется съесть чего-нибудь лёгкое и свежее. Идеальный вариант — салат. Мы приготовили для вас несколько идей для салатов, в составе которых не более 5 ингредиентов. Для некоторых из них предлагается также самостоятельно приготовить заправку, что, естественно, увеличивает количество составляющих элементов, но вы можете воспользоваться покупным готовым соусом с похожим вкусом. Все ингредиенты в рецептах указаны таким образом, что открыв эту статью у себя на смартфоне или планшете, вы можете просто скопировать список в приложение Купи Батон! и сразу же отправиться по магазинам.

Салат из куриной грудки, зелени и ягодного соуса
Ингредиенты: смесь зелёных салатов, отварная куриная грудка, красный , поджаренные орехи пекан, любой ягодный соус.

Этот салат — просто модель идеального питания. и лук дают , грудка — белок, орехи пекан — необходимые жиры. Ягодные соус является источником антиоксидантов. И в средней порции этого великолепного сытного салата всего около 300 калорий.

Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты: филе курицы, салат Романо, томаты, сыр Пармезан, заправка для Цезаря, сухарики или хлеб.

Трудно придумать более удачное сочетание простоты и вкуса, чем классический «Цезарь». Заправку и сухарики для салата вы можете легко купить или сделать самостоятельно.

Салат из курицы с соусом Ранч или Блю чиз
Ингредиенты: вареная , томаты, салат Романо, бекон, соус Ранч или Блю чиз.

Этот простой салат идеально готовить, когда от бульона у вас остался кусочек курицы. Нарежьте её и смешайте с томатами, салатом и беконом, заправьте соусом ранч или блю чиз. Получите оригинальный и сытный ланч.

Салат из шпината, жареной свиной вырезки и нектаринов
Ингредиенты: свинина, нектарины, шпинат, оливковое масло, бальзамический уксус, сыр фета.

Свинина превосходно сочетается с фруктами. Вместо нектаринов можно использовать персики, сливы или абрикосы. Бальзамический уксус придаст приятную кислинку, а соленый сыр фета внесёт в блюдо интересный контраст.

Салат из курицы, макарон, зелёной фасоли и сыра с плесенью
Ингредиенты: курица, макароны-спиральки, зелёная фасоль, сыр с плесенью (блю чиз) уксус, оливковое масло, вяленые томаты.

Удивительно сытный салат с интересны сочетанием вкусов. Вяленых томатов нужно совсем немного, только для заправки.

Салат из лосося и грейпфрута с заправкой из сока красного апельсина
Ингредиенты: филе лосося, сладкий лук, грейпфрут, сок красного апельсина, салат.

Лосось можно поджарить на сковороде, а лучше — на гриле. Смешать с грейпфрутом, салатом (можно добавить несколько видов салата), луком и заправкой из оливкового масла, уксуса и сока красного апельсина.

Салат с лососем, спаржей, орзо и лимонно-укропной заправкой
Ингредиенты: филе лосося, спаржа, красный лук, , укроп, оливковое масло.

Орзо — эта такие мелкие макароны, больше похожие на рисинки. Они изготовлены из твёрдых сортов пшеницы и превосходно подходят для салатов. Поджариваете филе лосося, смешиваете с отварной или консервированной спаржей, добавляете лук, орзо. Для заправки используйте оливковое масло, сок лимона и немного укропа (можно сушёного). Такой салат вполне подойдет для сытного обеда.

Салат из ростбифа, свёклы и рукколы с апельсиново-уксусной заправкой
Ингредиенты: говядина, свёкла, руккола, кедровые орешки, козий сыр

В этом салате удивительном образом переплетаются вкусы и текстуры, делая его совершенно необыкновенным. Самое сложное здесь — сделать правильный ростбиф. Далее всё гораздо проще: свёклу отварить, смешать рукколу с небольшим количеством уксуса, оливкового масла и апельсинового сока. На рукколу выложите нарезанный ростбиф, свёклу, поджаренные кедровые орешки и козий сыр.

Салат из горошка, арбуза и фарро
Ингредиенты: фарро, зелёный горошек, арбуз, петрушка, сыр Пекорино Романо.

Фарро — это особый вид пшеничных зёрен. Салат из этих ингредиентов получается питательный, но при этом лёгкий.

Надеемся, что вам понравились эти идеи, и вы обязательно возьмёте какие-то из них себе на заметку. Приятного аппетита!