4
Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей необычным новогодним салатом, подайте к праздничному столу легкий и вкусный салат из груши и итальянского сыра горгонзола с ароматной заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молодая (руккола, шпинат и т. п.) — 200 г
горгонзола — 50 г
пекан — 20 г
груши — 2 шт.
оливковое — 3 ч. л.
красный винный уксус — 2 ч. л.
мед — 1 ч. л.
горчица — 0,5 ч. л.
соль и перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала готовим заправку. Для этого смешиваем красный винный уксус, горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец.
2. Груши очищаем от кожуры и нарезаем кубики. Смешиваем с орехами пекан, измельченной горгонзолой и зеленью.
3. Заправляем непосредственно перед подачей, перемешиваем.
  • нет