Салаты: Куриный с

Попробуйте приготовить куриный и поместить его в чашечки из груш. Грушевый аромат придаст салату некую изюминку. Правда, если у вас нет груш, можно приготовить его в чашечках из яблок. Такой вариант ничуть не хуже!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г вареной курицы
2 ч. л. свежего розмарина
3/4 ст. винограда без косточек
1 небольшой пучок зеленого лука
1/4 ст. жареного миндаля
1/4 ст. нежирного йогурта без добавок
1 ч. л. дижонской горчицы
щепотка кайенского перца
соль и по вкусу
4 лимона
4-5 больших груш

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления заправки салата смешайте вместе йогурт, горчицу и нарезанный розмарин. Добавьте нарезанную кубиками курицу, виноград (каждую виноградину разрежьте пополам), зеленый и половину миндаля. Хорошо перемешайте салат, приправите его кайенским перцем, черным перцем и солью.
  2. Из 3,5 лимонов выжмите сок с большую миску с холодной водой. У груш отрежьте верхушку и выдавите на срезы немного сока из оставшейся половинки. Острой ложкой вытяните из груш мякоть и косточки. У вас должна получиться косточка. Готовую чашечку погрузите в миску с лимонной водой и поставьте ее на дно. Повторите с остальными грушами.
  3. На блюдо положите несколько листочков салата, затем наполните груши салатом и разложите их на блюде. Сверху посыпьте салат в грушах жареным миндалем, после чего можно подавать.

Приятного аппетита!