0
Чечевица относится к роду растений семейства Бобовые. Ее зерна богаты такими минералами и витаминами как фолиевая кислота, клетчатка, кальций, железо, витамины группы А и В. Благодаря своим питательным качествам она способна заменить хлебобулочные изделия и даже мясо по калорийности. Наличие в своем составе аминокислоты, которая имеет свойство превращаться в серотонин, чечевица способствует уменьшению вероятности появления депрессии и тревожности, что особенно актуально в осенне-зимний период, когда из-за короткого светового дня вероятность появления депрессивных расстройств повышается. Лица, страдающие сахарным диабетом, могут употреблять чечевицу два раза в неделю с целью снижения уровня сахара в крови.
Ее включение в дневной рацион способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, нервной системы. Может быть представлена в виде отвара либо в засушенном, консервированном виде.
Она способна повышать иммунитет, поэтому ее включение в дневной рацион особенно актуально в период обострения простудных заболеваний.
Не рекомендуется употреблять в пищу чечевицу людям, страдающим болезнями суставов, мочекислым диатезом, подагрой.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная