Этот фруктовый салатик можно подать на новогодний стол в качестве десерта. выгодно отличается от других своей оригинальной подачей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4-6 апельсина
1 гранат
1 киви
1-2 мандарины
1 банан
1 груша
небольшая гроздь винограда
100-150 г сметаны
1-2 ст. л. сахарной пудры
ваниль и корица по вкусу
бутоны гвоздики
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Из апельсинов вам надо приготовить праздничные креманки. Помойте , срежьте верхушки и аккуратно вытяните мякоть.
2. Приготовьте для салата: взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте ваниль.
3. Все фрукты и ягоды нарежьте кубиками или кружочками. Гранат разделите на зернышки. Также нарежьте оставшуюся мякоть апельсина. Перемешайте все фрукты вместе.
4. На дно каждой креманки из апельсина налейте немного соуса, затем положите фрукты. Сверху украсьте салат зернами граната. По желанию можно посыпать салат также корицей, измельченными орехами.
5. Украсить креманки можно бутонами гвоздики. Их украшать надо перед тем, как насыпете в них салат.
  • нет