Очень нежный и вкусный рыбный закусочный торт быстро станет любимым блюдом ваших гостей. Расходится торт буквально за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г красной слабосоленой рыбы
4 вареных яйца
4-5 ст. л. вареного риса
1 упаковка крабовых палочек (можно заменить на )
Для крема:
100 г сыра «Филадельфия»
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
8 г желатина
Для украшения:
красная икра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовьте крем-пропитку для торта. Замочите и половине стакана воды на 30 минут. Затем растворите желатин на водяной бане. Соедините вместе сметану, майонез и сыр. В хорошо размешанную смесь влейте желатин и снова хорошо все перемешайте.
2. На мелкой терке натрите крабовые палочки. Отдельно натрите белки и желтки. Застелите форму для торта пищевой пленкой. На дно и стенки формы выложите тонко нарезанную рыбу. Теперь выкладывайте остальные ингредиенты слоями: крем, желтки, крем, крабовые палочки, крем, белки, крем, рис, крем.
3. Форму с тортом поставьте в холодильник на ночь. Утром достаньте торт из формы. Для этого накройте форму тарелкой и переверните торт. Украсьте торт сверху красной икрой, по бокам положите зелень.
  • нет