Салаты: Салат-торт «Кремлевский»

По своему оформлению этот слоеный напоминание торт «Кремлевский». Но это только с виду. На сладкий стол салат никак не поставишь, так как готовят его не на основе сладких ягод и фруктов, а только из яиц, овощей и орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 картофеля
2 морковки
250 г свежей капусты
5 яиц
1 ст. грецких орехов
300 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварите и яйца, почистите. Картофель нарежьте кубиками. Белки яиц отделите от желтков и очень мелко нарежьте по отдельности. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и перемешайте. поджарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. Охлажденные орехи мелко порубите. Сырую натрите на крупной терке.

Выкладывайте все ингредиенты салата сломи:

1 слой: картофель, немного посолить и смазать майонезом;
2 слой: морковь, немного посолить и смазать майонезом;
3 слой: желток и ;
4 слой: отжатая от сока капуста и майонез;
5 слой: белки;
6 слой: орехи.

Перед подачей дайте салату настояться несколько часов в холодильнике. Подавайте салат как торт, разрезая его на куски.

Кстати, для яркости вкуса в майонез можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.