Нежная текстура фасоли и мягкий тунец отлично сочетаются с огурцом и редиской. каннеллини — хороший источник важной клетчатки, а тунец — ненасыщенного жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г белой фасоли каннеллини, слить
190 г консервированного филе тунца в оливковом масле, 2 ст. л. отложить
1 пучок базилика, порезанного на полоски
? маленького огурца, порезанного на кубики
150 г редиса, порезанного пополам
? красной луковицы, тонко нашинкованной
2 ст. л. бальзамического уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Положить фасоль в салатницу. Разломать на кусочки тунец и добавить к фасоли.

2. Добавить базилик, огурец, редис и . Приправить солью и перцем и перемешать.

3. Перед тем как подавать, побрызгать уксусом и отложенным маслом от тунца. Подавать с хрустящим хлебом.

НА ЗАМЕТКУ:

Для дополнительного хруста добавьте немного остреньких сухариков. Для их приготовления порежьте багет или белый на ровные кусочки, приправить молотым перцем. Запекать в духовке при 200 градусах С в течение 8-10 минут.