Главная - Песочница - Салат с инжиром под соусом из муската
22 марта 2013
Читается за ~2 мин

Салат с инжиром под соусом из муската

354


Рецепт, который представлен ниже, не для любителей бутербродов с плавленым сыром, а для любителей настоящего сыра, сыра для гурманов. очень банален, но вот соус в нем кому-то может показаться странным, но он потрясающе сочетается с остальными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100-150 г зеленого салата Mixed
150 мл муската (любое сладкое десертное )
50 г поджаренного миндаля
100 г «голубого» сыра
4 шт. спелого инжира
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. миндального масла
соль, черный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Порезать инжир на дольки и залить мускатом, поставить минимум на 30 минут в холодильник.
  2. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить дольки инжира.
  3. Взбить венчиком мускат с маслом, солью лимонным соком и перцем, и полить салат.
  4. Накрыть пленкой и дать постоять минут 10 в холодильнике.
  5. При подаче выложить кусочки сыра и посыпать поджаренным миндалем.

На заметку!

  1. У кого нет муската, испанского сыра, миндального масла, то не надо впадать в отчаяние. Все в, принципе, можно заменить.
  2. Можно использовать обычное растительное (но не оливковое, т. к. убьет весь вкусовой букет). Вместо миндаля можно взять грецкие .
  3. Салат лучше брать без ярко выраженного вкуса. Рокет, кресс не подойдут, они сами имеют очень интенсивный вкус, и в сочетании с «голубым» сыром выйдет слишком много разных вкусовых компонентов. Подойдет латук, айсберг.
Оцените статью
Есть что сказать?