Рождественские венки сегодня уже никого не смущают. Многие вешают венки на двери или в доме. А можно оригинальный венок положить на новогодний стол. Правда, это будет не простой венок, а съедобный. Встречайте «Рождественский венок»!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г куриной грудки
2 репчатых лука
4 вареных
2 болгарских перца
250 г майонеза
2 ст. л. растительного масла
соль
Для украшения:
2 пучка петрушки
маслины
красный болгарский
отварная морковь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовить салат надо на блюде с разъемными бортами. В центр блюда поставьте банку с водой (для устойчивости).
2. Отваренную курицу нарежьте кубиками и выложите вокруг банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Очищенный от сердцевины перец запеките в духовке в течение 15-20 минут. Остудите, удалите кожицу, нарежьте кубиками, выложите на курицу, смажьте майонезом.
4. Яйца натрите сверху на перец.
5. Уберите банку с разъемной формы, полейте салат майонезом и смажьте бока.
6. По бокам и сверху венка уложите листики петрушки и укропа (по желанию). Украсьте салат длинными полосками моркови. маслинами и кусочками перца.
7. Охладите салат, после чего можете его подавать к столу.
  • нет