Удивить гостей на необычным блюдом легко. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить очень вкусный и необычный салат из двух сортов рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банка консервированной скумбрии
1 банка кукурузы
3-4 картофелины
1-2 моркови
350-400 г колбасного сыра
1 банка копченой салаки (можно заменить на шпроты)

перец, соль
2-3 желтка
3-4 веточки укропа
1 огурец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отварите овощи для салата и дайте им остыть, после чего почистите. Откройте банку с консервированной скумбрией и слейте половину жидкости. Разомните содержимое банки.

2. На блюдо поставьте на небольшом расстоянии друг от друга два стакана. Теперь выкладывайте салат слоями вокруг стаканов, формируя цифру 8.

1 слой: скумбрия в масле
2 слой: половина банки кукурузы
3 слой: половина натертого картофеля + майонез
4 слой: тертая морковь
5 слой: натертый плавленный сыр
6 слой: оставшаяся кукуруза
7 слой: нарезанная кусочками копченая салака
8 слой: оставшийся натертый + майонез

3. Теперь извлеките из салата стаканы и дайте блюду настояться полчаса. Для украшения салата: веточки укропа, тертый желток, нарезанный огурец.

Приятного аппетита!