Сельдь «Под фуфайкой» превосходит сельдь «Под шубой» не только своим названием. Оригинальный вкус этого блюда завоевал сердца многих любителей салатов и холодных закусок. На данный момент это блюдо очень часто встречается на банкетных столах. Попробуйте и вы… И не забудьте поделиться своим впечатлением, после приготовления данного рецепта…

Ингредиенты:
* 4 моркови
* 1 стакан консервированной кукурузы
* 5 картофелин
* 3 крупных яблока
*1 луковица
* 2 вареных яйца
*
Для украшения:
* белки двух вареных яиц
* морковь
* петрушки

Способ приготовления:
1) Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности.Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
2) Часть моркови отложите для украшения.
3) Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
4) Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.Нарежьте филе маленькими кубиками.
5) Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.Очистите , вымойте, мелко нарежьте.
6) Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
7) Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
8) Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.

Приятного аппетита! ;)
  • нет