Достаточно экзотическое сочетание крупы с орехово-чесночным соусом, петрушкой и острым перцем…

Ингредиенты:
* фундук — 50 г
* чеснок — 1/2 головки (неочищенные зубчики)
* апельсиновый сок — 1/2 стакана
* цедра 1 апельсина
* оливковое — 100 мл
* сок лимона — 1 ст. л.
* перловая крупа — 220 г
* красные перчики чили — 2 шт.
* петрушка — 1 пучок (небольшой)

Приготовление:
1) Чеснок поместить в небольшую форму для запекания, в которую влить немного масла. Запекать в духовке при 200 градусах около 20 мин., до мягкости. Вынуть и остудить.
2) Апельсиновый сок довести до кипения и уварить наполовину. Фундук подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и крупно нарезать.
3) В миске смешать апельсиновый сок, рубленые и апельсиновую цедру. Чеснок очистить и размять, добавить в миску. Влить оливковое масло, посолить и сбалансировать соус соком лимона.
4) Перловую крупу промыть и приготовить, согласно инструкции на упаковке, остудить. Затем смешать c 2/3 орехового соуса.
5) Перчики чили очистить от семян и пленок и нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета и добавить в . Посыпать нарезанной петрушкой, полить оставшимся соусом и подавать.

приятного аппетита! ;)
  • нет