0
Клюква является природным антибиотиком. Проантоцианидин, содержащийся в ягодах, активно борется с различными бактериями и микробами. Бактерицидные и антимикробные свойства клюквы, а также огромное количество витамина С не только позволяют организму быстрее восстановиться после простуды, но и укрепить иммунитет и повысить защитные функции организма.
Клюквенный сок полезен при гриппе, ангине, герпесе, простуде. Клюкву нельзя запаривать кипятком, иначе она теряет полезные свойства. Ягоды следует растолочь и добавить немного меда. Затем растворить в горячей воде, но не кипятке.
Исследования ученых подтверждают, что клюква содержит ценные антиоксиданты, способствующие продлению молодости и являющиеся прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.
— Клюквенный морс: 1 стакан ягод на 1 литр воды. Разотрите ягоды клюквы при помощи деревянной лопатки. Отожмите через марлю сок, а жмых залейте водой и прокипятите. Остудив полученный напиток, добавьте процеженный клюквенный сок и мед по своему вкусу. Закупорьте в бутылки и храните в холодном месте.
— Клюква с сахаром: 1 кг клюквы на 2 кг сахара. Растереть ягоды и пересыпать сахаром. Смесь сохраняет полезные свойства и используется для приготовления напитков и десертов. Перетертая клюква поможет укрепить здоровье. Ее можно употреблять круглый год, так как это кладезь витаминов и минералов.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная