21 февраля 2013
Читается за ~2 мин

Жульен

76


Вообще жульен — это способ нарезки, но в народе это название прижилось к блюду запечённых в кокотницах грибов в сметане. Не буду вас тут утомлять всякими занудствами, короче у меня здесь со временем появятся несколько рецептов моих «какбэ жульенов» и сегодня один из вариантов.

Итак, берём шампиньоны, покрупнее

Вместо кокотниц у нас сегодня будут сами , вернее их шляпки, так что ножки аккуратно удаляем.
Я люблю, когда шляпки остаются пресными, а мущщино любит подсоленные, так что шляпки можно обмазать солёной водой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— ножки шампиньонов
— красный
— болгарский красный
— ветчина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Измельчаем лук
  2. Режем кубиками ветчину
  3. И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2
  4. Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками (сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим 3-5 минут
  5. Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на пекарскую бумагу.
  6. Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть ниже середины
  7. Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но теперь уже по центру
  8. Минут через 10-15 наши жульены готовы.
  9. Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен оливковым маслом с белым винным уксусом.
Оцените статью
Есть что сказать?