, осьминоги, мидии… Готовим удивительный коктейль из морепродуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г отварных очищенных небольших креветок
300 г отварных маленьких осьминогов
1 банка ананасов в собственном соку (200 г)
200 г отварных очищенных мидий
1 небольшой красный сладкий (мелко порезать)
1 небольшой огурец (200 г)
соль, молотый черный перец

Для соуса:
5 ст. л. ананасового сока
? небольшой сладкой луковицы (мелко порезать)
?-1 ч. л. тертого свежего имбиря (по вкусу)
120 мл натурального йогурта (греческий йогурт)
2-3 ч. л. лимонного сока (по вкусу)
1 ст. л. сладкого соуса чили (по вкусу)

Для декора:
150 г молодого салата латук
1 ст.л. рубленого укропа
креветки, осьминоги

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отцедить ананасы от сока, сок сохранить. В глубокой салатнице взбить венчиком все ингредиенты для соуса. Добавить и перемешать. Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в холодильник.
  2. Нарезать ананас мелкими кусочками. В посуду с морепродуктами, добавить огурец, сладкий перец, ананас, посолить, поперчить и осторожно перемешать.
  3. В коктейльные бокалы выложить 1-2 листа латука. На дно бокалов выложить резаный салат, добавить морепродукты с ананасом и овощами. Сервировать салат, декорировав креветками, осьминогами и рубленым укропом.
  • нет