Легкий и вкусный с клубникой, вам наверняка понравится , которым он заправлен. Акцент на соус, использовать можно к любому фруктовому салату, а ещё к фруктовым сушам=)

На 2 порции вам потребуется:

2 пучка шпината (листьев салата)
125 г моцареллы
1-2 ст. л. сливок 30%
250 г клубники
2 ч. л. сахара
1/3 чашки грецких орехов

Для соуса:
180 г клубники
1 ст. л. меда
2 ст. л. бальзамического уксуса
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. л. оливкового масла
1 полная ч. л. какао порошка

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить все ингредиенты для соуса, постоянно помешивая довести до кипения и сразу же убрать с огня, перемешать. Протереть через сито, чтобы получился однородный соус.
  2. Шпинат промыть, обсушить, порвать на крупные куски и положить в салатник.
  3. Моцареллу нарезать тонкими полосками, сбрызнуть сливками и уложить на шпинат. Слегка посыпать все солью и перцем.
  4. Клубнику нарезать кусочками и посыпать сахаром. Клубнику и измельченные (можно слегка обжарить) положить в салатик.
  5. Салат полить половиной соуса. Оставшийся соус подать отдельно с кусочком хрустящего багета.
  • нет