Мягкий, нежный вкус авокадо сочетается со многими продуктами. Именно поэтому его часто используют в салатах. Вот несколько оригинальных рецептов салатов с авокадо.

Изысканный салат с авокадо и креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 авокадо
125 г тигровых креветок
6 столовых ложек жирной сметаны;
пучок кориандра;
1 лайм; соль
черный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Четыре маленьких авокадо разрежьте на четыре равные части, стараясь не повредить кожуру. Отваренные тигровые добавьте в авокадо. Для соуса смешайте сметану (альтернативой может быть греческий йогурт), нарезанный кориандр, цедру лайма. Посолите и поперчите. Заправьте авокадо с креветками соусом. Салат готов.
  2. Пикантный салат из лосося, апельсина и авокадо.
  3. Понадобятся: 150 г филе лосося; 1 апельсин; 1 пучок зеленого лука; 1 авокадо; 60 г листьев кресса и шпината; 4 столовых ложки оливкового масла; 2 столовых ложки красного винного уксуса; 1 чайная ложка семян тмина; соль; перец.
  4. Обжарьте лосось на сковородке, дайте рыбе остыть, а затем разломайте ее на кусочки. Тонко натрите цедру апельсина. Порежьте , авокадо, кресс и шпинат. Смешайте вышеуказанные ингредиенты. Заправьте оливковым маслом, красным винным уксусом, добавьте тмин, соль и перец. Готовый салат можете посыпать шнитт-луком.
  • нет