Состав:
листья салата
огурцы
помидоры
сладкий перец (желтый или оранжевый)
красный
маслины
сыр Фета

оливковое
свежие шампиньоны
Тщательно промываем листья салата и рвем их руками
Приготовление:
Режем огурцы и все перечисленные в рецепте овощи. Мельчить тут не требуется, наоборот, когда ломтики овощей крупно порезацы, салат смотрится интереснее. Режем огурцы.Ломтики сладкого перца.Красные помидоры рубятся небольшими ломтиками.Сыр Фета – секрет пикантности и солености салата. Самый вкусный ингредиент – оливки.Режем лук, укроп и шампиньоны.Салат выкладываем красиво на тарелку.
Салат перед подачей на стол не перемешивается. Все ингредиенты выкладываются поочередно, слоями: сначала листья салата, потом огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, лук, укроп, шампиньоны.
Все заправляется смесью из оливкового масла, лимонного сока и щепотки соли, заправки лучше не жалеть, с ней салат очень вкусный. После того как салат подан на стол, его уже каждый может перемешать. Можно также добавить в заправку тертые грецкие орехи. Bon appetit!
  • нет