Салаты: Корейская морковка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь — 500 гр
лук — 500 гр
растительное масло — 100 мл
уксус — 1 ч.л. (70
сахар — 1 ст.л.
чеснок — 3-4 шт
перец (красный острый)
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать. Смешиваем.
  2. Нарезаем лук крупно. Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус. Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
  4. Давим чеснок в морковку. Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Приятного аппетита!