Рецепт:
Предварительные действия:
1. Сварить картошку в мундире (3шт.), почистить, нарезать, смешать с натертым сыром (50гр.).
2. Почистить сырую (не вареную!) морковь (2шт.), нарезать соломкой, смешать с мелко-порезанными грецкими орехами (по вкусу).".
3. Сделать соус-заливку для салата: (150мл), натуральный йогурт (125мл), нарезанную петрушку (1пучок) и укроп (1пучок) смешать в отдельной емкости.
Складываем салат слоями в стаканы (снизу вверх), каждый слой слегка промазывая соусом-заливкой:
Нарезанный салат «Айсберг» (2листа); соус;
морковь с орехами (п.2); соус;
с сыром (п.1.); соус;
нарезанный полукольцами красный (1шт.); соус;
тунец (1банка); соус.
Сверху украсить дольками вареного яйца (2-3шт.)
Подается салат на стол в стаканах, но каждому дается порционная тарелка для салата, т.к. едим его (салат) перемешанным.
  • нет