Ингредиенты:
2-3 шт картофеля,
4 вареных яйца,
3 соленых огурца,
300 г отварного куриного мяса (я брала бедрышки),
100 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
,
растительное ,
соль.
Рецепт приготовления Салата «Гнездо глухаря»:
Картофель вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
Обжарить картофель на растительном масле до готовности, немного посолить.
Готовый картофель положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Яйца очистить, аккуратно отделить белок от желтка.
Белок мелко порезать и выложить в салатник.
Огурцы порезать небольшими кубиками, добавить к белкам.
Куриное , порезать небольшими кусочками, добавить в салатник.
Добавить к порезанным ингредиентам майонез и перемешать.
Для приготовления «яиц» в небольшую миску выложить яичные желтки, добавить немного майонеза и растереть желтки с майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к желткам, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок и еще немного майонеза, все хорошо перемешать.
Из полученной массы слепить небольшие шарики в форме яиц.
Сверху на салат выложить картофельную соломку, оставив небольшое пространство в серединке.
В оставшееся пространство выложить получившиеся «яйца».
Салат «Гнездо глухаря» готов, пиятного аппетита!
  • нет