Ингредиенты для салата:
1 морковь
половина сладкого перца
50 г рисовой лапши
зеленый
8 крупных креветок
1,5 ч.л. васаби, мука
кинза
для заправки салата:
2 см кусочка имбиря
треть красного перца чили
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. цедры, 1 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла
Приготовление теплого салата с креветками:
Приготовьте заправку для салата: красный перец чили нарежьте тонкими кольцами, имбирь натрите, перемешайте. Добавьте сок лимона, цедру, соевый соус, мед и растительное . Перемешайте.
Рисовую лапшу приготовьте до готовности (по инструкции). Зеленый лук мелко нарежьте, сладкий перец и морковь нарежьте полосками. Готовую лапшу перемешайте с овощами и полейте заправкой. Украсьте измельченной кинзой.
Очистите , оставив хвостик. Сделайте темпуру: в муку добавьте теплую воду и васаби, перемешайте.
Растительное масло разогрейте в сковороде, обмакните креветки в темпуру и обжарьте до золотистого цвета. Сверху на салат выложите креветки.
Салат с креветками подавайте, когда креветки еще горячие.
Приятного аппетита!
  • нет