Главная - Песочница - Капкейки «Кока-кола» с соленым арахисовым кремом
10 июня 2012
Читается за ~2 мин

Капкейки «Кока-кола» с соленым арахисовым кремом

183






Ингредиенты:
Тесто:
Кока-кола – 1 стакан (диет кола не подойдет)
Какао-порошок – ? стакана
Сливочное – 4 столовых ложки
Сахар – ? стакана + 2 столовых ложки
Коричневый сахар – ? стакана
– 1 стакан
Сода – ? + 1/8 чайной ложки
Соль – ? чайной ложки
Яйцо – 1шт
:
Сахарная пудра – 4 стакана
Сливочное масло – 220 г
Арахисовое масло (кремовое) – 200 г
Соль – ? чайной ложки
Жирные сливки – 3-4 столовых ложки
Морская соль для присыпки
Духовку нагрейте до 175 градусов. В небольшой кастрюльке нагрейте кока колу, какао и сливочное масло на средней огне. Как только масло растопилось, добавьте 2 вида сахара и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Снимите с огня и полностью остудите.
В миске смешайте муку, соду и соль.
В отдельной миске хорошенько взбейте яйцо и затем введите его в остывшую шоколадную смесь. Перемешайте и постепенно введите в мучную смесь. Замесите тесто и разлейте по формочкам для кексов.
Выпекайте около 25 минут.
Полностью остудите перед нанесением крема.
В чаше для миксера смешайте сахарную пудру, сливочное и арахисовое масло и соль. Взбейте на маленькой сковорости до однородной массы, а затем увеличьте ее до максимума. Влейте сливки постепенно. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им каждый кекс. Сверху крем присыпьте морской солью.
Всегда готовь!
Оцените статью
Есть что сказать?