Главная - Песочница - Крем-брюле из грилованных овощей
14 июня 2012
Читается за ~2 мин

Крем-брюле из грилованных овощей

262

Готовим вкусную горячую закуску — -брюле из грилованных овощей.
На 6 закусочных порций вам потребуется:
2 спелых помидора (300 г)
? сладкой луковицы (50-60 г)
? сладкого красного перца (200 г)
3 зубка чеснока
1 небольшой цуккини (100 г)
1/3 ч. л. рубленого розмарина
3-4 листика базилика
1/3 ч. л. рубленого тимьяна
1 ч. л. сахар
2 ст. л. растительного масла
щепотка сушеного орегано
2 желтка
100 мл сливок пониженной жирности
? -1ч. л. копченой паприки
1/3 ч. л. острого перца
2 ст. л. светлого коричневого сахара
соль, молотый черный
Приготовление:
Порезать все небольшими кусочками. Выложить овощи на противень. посыпать 1 ч. л. сахара, посолить, побрызгать растительным маслом и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов С духовку на 20-30 минут.
Готовые овощи переложить в глубокую миску, накрыть и отставить на 15 минут. Очистить помидоры и перец от кожи выложить все овощи в блендер. Добавить паприку, розмарин, орегано, тимьян, острый перец, сливки, слегка взбитые желтки, посолить, поперчить и пюрировать до однородной консистенции.
Выложить массу в 6 предварительно смазанных маслом формочек (кофейные чашки, стаканчики из толстого стекла). Поместить формочки в противень, наполненный наполовину горячей водой. Поставить в предварительно нагретую до 160 градусов С духовку на 15-20 минут.
Вынуть формы с крем-брюле из противня, слегка остудить и поставить для полного остывания в холодильник.
Посыпать каждую форму с крем-брюле коричневым сахаром и поставить на пару минут под гриль, или карамелизировать сахар при помощи горелки.
Оцените статью
Есть что сказать?