Тёплый из соевых бобов и стручковой фасоли послужит хорошим завтраком или полноценным гарниром на обед. Готовить просто, есть вкусно!
Вам потребуется:
450 г замороженных соевых бобов в стручках (200 г после очистки)
200 г замороженной стручковой фасоли
3 зубчика чеснока
1 ч. л. натёртого корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла + 1 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
хлопья сухого перца чили
50 г миндальных лепестков
Приготовление:
Соевые бобы в стручках опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, очистить, отделяя бобы от стручков.
Обжарить стручковую фасоль с порезанным тонкими пластинками чесноком и тёртым имбирем на смеси оливкового и кунжутного масел не более 3 минут.
Полить соевым соусом и присыпать хлопьями чили. Снять с огня и добавить отваренные соевые бобы. Остудить до средней температуры (чуть теплее комнатной) и посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.
  • нет