Это популярный с оливками, цуккини и миндалем на основе пышного кускуса с пикантной лимонной заправкой с травами. У него приятный нежный вкус.
На 4 порции вам потребуется:
275 г кускуса
550 мл горячего овощного бульона
2 маленьких кабачка цуккини
16-20 черных оливок
25 г миндаля, тонко порезанного и поджаренного
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. нашинкованной кинзы
1 ст. л. нашинкованной петрушки
щепотка зиры
щепотка кайенского перца
Украсить — ягодами и кедровыми орешками
Приготовление:
1. Положить кускус в миску и залить кипятком. Помешать вилкой и отставить на 10 минут, пока не впитается вся жидкость.
2. Тем временем нашинковать цуккини на брусочки. Порезать оливки пополам, удалить косточки.
3. Разрыхлить кускус вилкой и добавить миндаль и оливки.
4. Взбить все ингредиенты для заправки и добавить в салатницу. Переложить на сервировочное блюдо и подавать.
  • нет