Главная - Песочница - Классический томатный соус
25 июня 2012
Читается за ~1 мин

Классический томатный соус

221

Предлагаем вам рецепт традиционного итальянского соуса из томатов, который подается к макаронам и частенько является основной частью начинки для пиццы.
Ингредиенты:
2 ст. л оливкового масла
1 большая мелко нарезанная луковица
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст. л сухого орегано
800 г нарезанных консервированных томатов
2 ст. л томатной пасты
1 ст. л сахара
4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян, нарезанных
соль, по вкусу
Приготовление:
Разогрейте в большой кастрюле, добавьте и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет.
Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и молотым черным перцем и подавайте с макаронами или можно покрыть соусом основу для пиццы.
Оцените статью
Есть что сказать?