Спешим поделиться с вами очень незатейливым и, тем не менее, очень вкусным салатом из курицы, шпината и брынзы, который подают горячим.
На 4 порции вам потребуется:
5 ст. л. оливкового масла
1 красный без сердцевины и семян, нарезанный соломкой шириной 5 мм
1 желтый перец без сердцевины и семян, нарезанный соломкой шириной 5 мм
750 г филе куриных грудок, нарезанных поперек полосками шириной 2-3 см
соль
3 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. черного перца грубого помола
350 г шпината, жесткие черешки отрезать
125 г брынзы
Приготовление:
1. Разогрейте на среднем огне 3 ст. ложки масла в сковороде диаметром 30 см.
2. Выложите перец и жарьте, часто помешивая, около 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Выложите перец шумовкой в большую сервировочную миску.
3. Добавьте к оставшемуся в сковороде маслу полоски курицы и 1/2 ч. ложки соли; жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока слегка не обжарится. Шумовкой выложите курицу в миску с перцем.
4. Приготовьте заправку; снимите сковороду с огня. Добавьте к маслу в сковороде уксус, оставшееся , черный перец и 1/4 ч. ложки соли; размешайте, чтобы растворить поджаренные комочки.
5. Добавьте заправку и шпинат в миску с курицей; осторожно перемешайте. Сверху мелко покрошите брынзу.
  • нет