Свежие травы наполняют этот простой живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.
На 6 порций вам потребуется:
200 г сыра фета или брынза
3 ст. ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
2 ст. ложки порезанной свежей мяты
2 ст. ложки порезанного свежего укропа
2 ст. ложки порезанной свежей петрушки
Приготовление:
Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.
Подготовьте заранее: Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте , лимонный сок и перед тем, как подавать.
Экспериментируйте: Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч. ложки молотой зиры или 1 ч. ложки мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.
  • нет