С приходом лета начинаем налегать на легкие быстрые салаты. По этому рецепту буквально за 15 минут вы можете приготовить для себя легкий ужин. Свежий хрустящий салат, сытная фасоль и нежные сладковатые – что может быть лучше теплым летним вечером?
На 4 порции вам потребуется:
100 г бекона
300 г очищенных креветок
? ч.л. сухого майорана
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. зернистой горчицы
300 г консервированной белой фасоли
1 авокадо
250 г листового салата
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем в сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
Перекладываем в салатник.
Креветки обдаем кипятком, сливаем воду. Кладем в салатник к бекону.
У авокадо удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками.
В плошке смешиваем майоран, , уксус и горчицу. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем к креветками и бекону нарванную салата и белую фасоль. При подаче поливаем заправкой и перемешиваем.
  • нет