Этот салат с помело и копченым лососем очень легкий и необычный на вкус, попробуйте приготовить его!
На 4 порции вам потребуется:
2 помело по 600 г
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица шалота
200 г копченого лосося
2 ст.л. измельченного базилика
2 ст.л. измельченной кинзы
2 ст.л. мелкорубленого несоленого арахиса (или кешью)
Для заправки:
3 тайских перчика чили
1 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Помело разделить на дольки и с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить в миску.
Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть растительное и обжарить кольца шалота на среднем огне до золотистого цвета. Вынуть и переложить на бумажное полотенце.
чили очистить от семян, измельчить. Рыбный соус смешать с сахаром и добавить чили.
Лосось нарезать поперек волокон полосками шириной 1,5-2 см. Добавить лосося в миску с помело. Туда же положить , арахис и шалот. Полить заправкой и перемешать.
  • нет