В этом салате 80% массы составляет припущенный лосось. Это просто невероятно вкусно. Этот салат может прекрасно разбавить диетическое питание. Мягкий и нежный припущенный лосось в нем выгодно дополняется ароматной петрушкой и пикантными каперсами.
На 4 порции вам потребуется:
500 г филе лосося
? лимона
1 стебель сельдерея
1/2 маленькой красной луковицы
2 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. каперсов
2 ст.л. оливкового масла
? ч.л. соли
средний пучок петрушки
Приготовление:
Кладем в сотейник нарезанный ломтиками и нарезанный крупными кусками сельдерей вливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения. Солим по вкусу. Кладем нарезанное на 4 части филе лосося и припускаем в течение 5 минут, пока рыба не станет матовой. Вынимаем и оставляем остывать.
Мелко нарезаем петрушку.
нарезаем тонкими ломтиками, каперсы мелко рубим. Кладем в плошку, добавляем петрушку, соль, уксус и оливковое . Перемешиваем.
Остывшую рыбу ломаем на кусочки. Смешиваем в салатнике лосося и луковую смесь. Подаем.
  • нет