Шпинат для салата подходит прекрасно — сладковатый, хрустящий и свежий вкус шпината отлично оттеняет вкус самых разных ингредиентов. В данном случае — красной рыбы. При желании вы можете заменить шпинат листовым салатом — например, латуком. Вкус блюда от этого несколько изменится, но хуже не станет.
На 4 порции вам потребуется:
600 г филе лосося
300 г молодого шпината
300 г помидорок черри
100 г феты
40 г грецких орехов
розмариновая заправка на бальзамическом уксусе
Приготовление:
Рыбу нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см. Солим-перчим, обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон, в течение примерно 3-4 минут. Снимаем на тарелку.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки.
Кладем в салатник нарванный шпинат, помидорки, рыбу, накрошенную фету и крупно порубленные . Перемешиваем.
Подаем с бальзамико-розмариновой заправкой.
  • нет