Для тех, кто соблюдает пост, мы предлагаем сегодня очень необычный на вкус с морковью. Однако и те, кто не отказался от употребления мяса в эти дни, могут попробовать это ароматное блюдо с бараниной на гриле или птицей.
Вам потребуется:
750 г очищенной моркови
4 ст. ложки свежего апельсинового сока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка оливкового масла
соль по вкусу
3 ст. ложки изюма
1 ч. ложка семян тмина, подсушенных и раздавленных
1 ч. ложка уксуса
2 хлебца питта
Приготовление:
1. Разогреть гриль.
2. С помощью овощечистки счистить с моркови тонкие ленточки. Положить в миску и добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
3. Нарезать питта пополам поперек и нарезать на треугольники. Выложить на противень и подсушить на гриле 1-2 мин с каждой стороны.
4. Подавать экзотический салат с чипсами питта.
  • нет