Ниже представлен рецепт весьма оригинального салатика, который получил название Ницца.
Ингридиенты:
вареный картофель — 5 шт.
репчатый — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
стручковая фасоль — 200 г
анчоусы (филе) — 80 г
листья салата — 1/2 шт.
консервированный тунец — 400 г
винный уксус — 2 ст.л.
яйцо (вкрутую) — 2 шт.
— по вкусу
оливковое — 3 ст.л.
маслины — 200 г
Приготовление:
Откиньте на дуршлаг тунца и разомните его. Картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами. Каждый помидор разрежьте на 8 частей. Фасоль отварите в подсоленной воде 8 минут. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте анчоусы.
Вымойте и обсушите салат, очистите яйца и разрежьте на 4 части. Перемешайте уксус с солью и перцем и влейте оливковое масло. Перемешайте в большой миске все продукты для салата, кроме яиц, полейте заправкой.
Разложите на листьях салата, украсив сверху яйцами и маслинами.
  • нет