Этот — просто праздник для любителей похрустеть. Он с лососем, да еще и со сладкими помидорками черри.
Вам потребуется:
1 кочан салата латук
200 г лосося горячего копчения (можно использовать просто обжаренного или припущенного лосося)
250 г помидорок-черри (можно использовать большой помидор, просто порезав его на кубики)
1 ст. л. нарубленной петрушки
1 ст. л. нарубленного базилика
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. воды
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. нарубленной петрушки
1 ст. л. нарубленного базилика
1 маленький зубчик чеснока
соль и по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разбираем руками на кусочки. Помидорки разрезаем пополам.
2. Салат рвем руками, смешиваем в салатнике с рыбой, помидорами и зеленью.
3. Все ингредиенты для заправки кладем в чашу блендера и перемалываем до однородного состояния.
4. Перед едой поливаем салат заправкой и перемешиваем.
  • нет