Сейчас у нас самое время помидоров. На рынке разнообразие томатов просто сводит с ума. Хочется хотя бы понемножку всего. Этот как раз и есть результат такого «понемножку». Сам по себе он довольно простой. Но вся прелесть здесь — в заправке с чесночным маслом и зеленью. Попробуйте, вам понравится!
Вам потребуется:
500 г разных томатов (у меня бычье сердце, черные и желтые, но можно взять только обычные красные)
2 ст. л. оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль и молотый по вкусу
3 ст. л. не очень мелко нарубленных черных оливок
Приготовление:
1. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. и чеснок охлаждаем.
2. Томаты нарезаем на дольки.
3. Чеснок и масло смешиваем с уксусом и нарубленной петрушкой.
4. Заправляем салат, добавляем маслины, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  • нет