Винегрет — традиционное блюдо, как для праздничного стола, так и для повседневного . Готовится винегрет просто, а разнообразие вкуса определяется различными добавками. Предлагаемый рецепт винегрета отличается оригинальным вкусом за счет добавления сардин.
Вам потребуется:
100 г свежих сардин или сельди
2 картофелины
3 соленых огурца
2 свежих помидора
1 крупная морковь
треть банки зеленого горошка
1 свекла средних размеров
по вкусу
50 г зеленого лука
свежая
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, морковь и свеклу промойте в проточной воде, отварите до готовности, остудите и аккуратно очистите.
2. Рыбу промойте, тщательно удалите кости, чтобы получилось филе, и отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
3. Отварной картофель, соленые огурцы, свежие помидоры, морковь нарежьте тонкими дольками, свеклу ломтиками, рыбное филе – маленькими кусочками.
4. Овощи (оставьте на украшение немного моркови, свеклы и зелени) осторожно перемешайте, добавьте консервированный горошек по вкусу, посолите и заправьте майонезом.
5. Винегрет выложите горкой на большое плоское блюдо или в салатницу с невысокими бортами, с четырех сторон положите порезанное кусочками рыбное филе, которое полейте майонезом.
6. Перед подачей на стол украсьте винегрет подготовленными морковью, свеклой, зеленым луком.
  • нет