В этом салате объединено достаточно интересное сочетание фруктов и курицы. Попробуйте и вы приготовить такой же салатик.
Ингредиенты для приготовления салата:
1 крупный кочан салата латука
2 куриных филе
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
соль и молотый черный по вкусу
для заправки:
4 ст. л. натурального йогурта
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. жидкого меда
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте йогурт, горчицу и мед.
2. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две половинки, чтобы получились тонкие котлеты. Посолите и поперчите. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Поджарьте филе на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое филе снимите со сковороды и отставьте в сторону.
3. Сельдерей нарежьте поперек тонкими ломтиками. Виноградины разрежьте пополам. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Почистите апельсин ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырежьте мякоть из секторов. Листья салата порвите руками на кусочки и положите в салатник. Добавьте остальные ингредиенты, посолите по вкусу. Полейте заправкой и можете подавать к столу.
  • нет