Самые вкусные домашние рецепты – не просто возможность вкусно и полезно накормить своих родных, но и настоящая семейная ценность, реликвия, способная сделать питания истинным удовольствием, культуру которого ко всему прочему можно передавать от поколения к поколению.
Томаты – невероятно полезны и вкусны. Только тот счастливец, кто пробовал настоящие томаты, выращенные с любовью и нежностью к каждому отдельному плоду, способен оценить их истинный вкус. Польза от этих, практически всеми любимых ягод для организма человека значительна. Однако, вряд ли она способна сравниться с их невероятным вкусом. Кажется, ничто не способно сделать их еще более притягательным лакомством. Но стоит Вам попробовать томаты в обрамлении соуса, приготовленного по приведенному ниже фоторецепту, и Вы избавитесь от мысли, что нельзя сделать томаты еще вкуснее, чем они есть.

Оливковое , бальзамический уксус, соль и перец, орегано, томаты, чеснок, зеленый .
Это – простая на первый взгляд комбинация томатов, чеснока, зеленого лука в совершенно оригинальном уксусном соусе.
Ингредиенты / Продукты:
700-1000 грамм томатов
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
соль крупного помола
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 щепотка сушеного орегано
свеже молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления (по шагам):
Вымойте и очистите томаты от хвостиков. Нарежьте их четвертинками, а затем на кусочки, какие Вам приятнее есть в салате. Выложите кусочки в дуршлаг, посолите, перемешайте и дайте постоять, чтобы сок стек. Лишняя влага томатам ни к чему, сок можно выпить или добавить в соус.
В другой миске тем временем смешайте нарезанный кольцами зеленый лук и измельченный чеснок. Влейте бальзамический уксус и оливковое масло, всыпьте орегано, предварительно перетерев его пальцами. Взбейте венчиком, чтобы все как следует перемешалось, и влейте в миску с томатами. Перемешайте все вместе и, приправив молотым черным перцем, подавайте к столу.
1. Только взгляните на эти цвета на фото! Такое сочетание ярких красок можно наблюдать, только если имеешь дело с натуральными овощами. Это помидоры сорта «Наследие». В последнее время они стали очень популярны среди огородников, выращивающих томаты.
2. Вымойте и очистите плоды от хвостиков.
3. Разрежьте на четвертинки, а затем на такие кусочки, какие Вы больше любите. (Кто-то предпочитает салаты, в которых нарезаны мелко, а кто-то любит крупные кусочки).
4. Выложите кусочки томатов в дуршлаг и посыпьте солью крупного помола. Пусть дуршлаг стоит в миске, чтобы драгоценный томатный сок не пролился и не пропал даром (его можно выпить или добавить в соус). Минут через 20 или около того, когда сок стечет, выложите томаты в чистую миску.
5. Нарежьте стрелки зеленого лука кольцами и выложите в миску, туда же отправьте измельченный зубчик чеснока.
6. Смешайте одну часть бальзамического уксуса и три части оливкового масла.
7. Добавьте щепотку орегано, слегка перетерев его подушечками пальцев, чтобы измельчить.
8. С помощью венчика взбейте все ингредиенты, чтобы соус перемешался.
9. Добавьте измельченные лук и чеснок, еще раз перемешайте и влейте в миску с подсоленными томатами.
10. Перемешайте… И хорошенько приправив свеже молотым черным перцем, подавайте к столу. Если у Вас хватит выдержки, то можно поставить салат на пару минут в холодильник, но он и без этого будет невероятно хорош.
  • нет