Мы привыкли добавлять в салаты только консервированную кукурузу. Но ведь летом можно отойти от этого правила и приготовить совершенно новое блюдо, которое удивит вас своим вкусом.
Для приготовления этого салата возьмите:
1/2 ст. яблочного уксуса
1/4-1/3 ст. сахара
1 ч. л. кошерной соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
4 початка свежей кукурузы
1/2 ст. нарезанного красного лука (вымочить в воде в течение 20 минут, затем отжать и просушить)
1/2 ст. нарезанного огурца
1/2 ст. нарезанного красного или оранжевого болгарского перца
1/2 ст. помидоров черри или сливок (нарезать на половинки или четвертинки)
3 ст. л. петрушки
1 ст. л. листьев базилика
1 ст. л. мелко нарезанного перца халапеньо (без семян)
1/2 ч. л. морской или кошерной соли
1/2 ст. мелких листьев рукколы
Способ приготовления:
1. Для этого салата очень важно, чтобы вы нарезали все одинакового размера.
2. Для приготовления заправки смешайте вместе уксус, черный молотый , сахар и чайную ложку соли. Сахар должен полностью раствориться. Дайте заправке постоять, пока вы готовите салат.
3. Для приготовления салата срежьте семена кукурузы. В большой емкости смешайте все ингредиенты, кроме листьев рукколы и соли.
4. Чтобы подать салат, пересыпьте его в большую миску, посолите половинкой чайной ложки соли. Добавьте заправку и листья рукколы. Сразу же подавайте, пока огурцы и не пустили сок.
  • нет